О мёртвых лучше промолчать

Ксения Бродская
О мёртвых лучше промолчать, не стоит даже плакать,
Им всё равно, они ведь никогда уже не станут утешать,
Не станут пальцами ласкать, щеки девичьей бархат.
О мёртвых лучше не шептать, в подушку поздней ночью,
Себе больней лишь сделаешь опять, больней чем стали росчерк.
Ты по ночам не плачь по ним: на утро станет хуже.
Мой друг, поверь словам моим, ты им уже не нужен.
Уж хватит соли добавлять, в вечерний чай на кухне,
Ведь он, не выпитый опять, так и останется стоять.
Мой друг, не нужно больше слёз, не нужно к ним попасть мечтать.

О мёртвых

лучше

помолчать.