Весенний дождь...

Наталия Грамацкая
Пах карамелью ветер весенний,
Солнце топило льды...
На перекрёстке света и тени
Вдруг появился ты!

В миг перепрыгнул небо и лужи,
Нотами брызг звеня,
Тёплый и смелый, с ног – до макушки
Расцеловал меня!

Бросил улыбки нежный букетик,
Ну, а потом... Потом –
Мы измеряли счастье, как дети
В каждом ручье земном,

Без опасений и без раздумий,
Зонтиков и калош...
Ты возвращайся, ласковый друг мой,
Первый Апрельский Дождь!..