Когда наступят холода

Петухов Николай Иванович
Когда наступят холода
Отпустят бороду возницы,
На Землю ляжет белой птицей
С небес остывшая вода.

Придут короткие деньки,
С мороза разомлеет солнце,
Раскрасит крыши вязкой бронзой,
Детишки встанут на коньки.

Поманят плоские луга,
Лыжнёй до горизонта длинной,
И я с упрямостью ослиной
Уйду в далёкие  края.

Там претворяя план морской,
Дам клятву верности пирата,
Расправлю паруса фрегату,
В оковы закую покой.

Когда возникнут холода
Завоет ветер  в трубах "псиной"
Кусая за загривок зиму,
Покинет землю  суета.