Сердце женское

Инна Сотникова
Стонет ласточка в листья окутана,
Пенье птиц замолчало вдали,
Как не может быть ветра без удали,
Так и жизни не быть без любви.

Разливается горько и сладостно
Не заметно по венам весна,
Сердце женское мается радостно,
Опуская смущенно глаза.

Неизвестное, верное, чуткое,
Непонятное ни для кого,
Безграничное, твердое, хрупкое,
То вблизи, то уже далеко.

Ни мужчинам, ни мальчикам, юношам,
Никогда его суть не понять,
Почему, вдруг, тоскою изнывшее
Может благостью в миг засиять.

И безумно от этого хочется
Охранять это чудо, ласкать,
Прижимать этот вихрь необузданный
И всю жизнь, до конца, целовать.

Чтоб весенним дыханием овеяно
Приоткрыло все тайны свои,
Почему не смогло, не сумело бы,
Без надежды прожить и любви.

Стонет ласточка в листья окутана,
Это счастье или беда?
Сердце женское...всякое...разное...
Не откроется вам никогда.