Весенний узел

Вера Петрушина
Мы связаны, как золотой тесемкой,
узлом секретным соединены.
Пульсирует под тоненькою пленкой
весенних льдин сознание весны.

Признание в любви послать губами
возможно ли, когда жжет поцелуй?
Не разорвать бы узы между нами,
но, может, опасение к теплу?

Под тонким льдом вода все голубее,
и ты ее в ботинки зачерпнул.
С тобой теплее стало, как в апреле,
и от деревьев слышен майский гул.

А это сердце все стучит сильнее,
когда ты появляешься в аллее!