Армагеддон

Владимир Шин
Струится кровь Земли по венам рек,
Течёт по капиллярам ручейков.
А на полянах тает белый снег,
Питая почву испокон веков.
Но грязные от сажи города
Легли на русла каменным мешком.
Там чёрный снег. И чёрная вода
Стекает ядовитым кипятком.
Земля молчком всё терпит до поры,
Но, может, через несколько секунд
Вдруг затрясёт разломами коры,
Чтобы унять возникший в теле бунт.
В процессе необъявленной войны
Сметёт с лица коросты городов,
Залижет раны языком волны
И не оставит никаких следов.