В шахматишки поиграйте...

Юрий Шуфутинский
В шахматишки поиграйте,
Всё ж не глупая игра.
Правил много, но старайтесь
Соблюдать вы их всегда.

Коль поступите неправо,
Проиграли вы тогда.
Только в шахматах бывает
Вот такая ерунда.

В жизни всё намного проще.
«Что хочу, то ворочу».
Пусть кто шустрый, тот обрящет,
Так мерещится рвачу.

На законы уж вниманья,
Богачи не обратят.
Все исполнятся желанья,
Надо только в лапу дать.

Людям трудно, но живите,
И барахтайтесь тогда,
Коль понять вы не хотите,
Беззаконье – вот беда.

***        ***        ***
   20 марта 2013 г.