Дуален мир

Вера Великих
***
Дуален мир, дуален рок,
И даже бог - то добр, то строг.
И что сбылось, и что - потом, -
Творит привычный метроном.
Но время - враг, иль время - друг, -
Поймёшь, когда разомкнут круг!



***
И так живут - за кругом круг
И в ожиданье новых мук.
Бесплоден путь - внутри кольца,
Где цели нет и нет конца,
Где только смерть, и только - страх,
И страсти смех, и снова - крах!



***
Жизнь и смерть - как день и ночь, -
Только часть друг друга.
Циферблат оставь - и прочь
За пределы круга!



***
Когда игра постыла, -
Оковы все падут.
В дуальности нет силы,
Когда едина суть!