Парадоксы 301-310

Илья Волотов
Парадокс 301

Бродя меж храмов Кхаджурахо,
Дэн убеждался вновь и вновь,
Что нет там никакого траха,
И секса нет. Одна любовь.

Парадокс 302

Как лазарет, отеля номер
Стонал от вздохов чьих-то тел,
Как будто кто от счастья помер,
Иль нáзло горю жить хотел.

Парадокс 303

Букет несоответствий сложных
Вам имя, женские глаза:
В нём - то ль нельзя, что вроде можно,
То ль можно, что совсем нельзя.

Парадокс 304

Мир - как в тени душистый ландыш,
Медалью ждёт за Будапешт,
Когда ракеткою волан дашь
Ему не поданных надежд.

Парадокс 305

Как странно, глядя на купюры,
Представить, мысль пустив в полёт,
Что запах их, древней куп юры,
Вдруг до кого-то Там дойдёт.

Парадокс 306, многогранника

От граней Истины к другим,
Считая рёбра, мы приходим;
Но звёздной тайною храним
Кристалл - вершин мы не находим.

Парадокс 307

О три семёрки, неслучайно
Свет льёте вы над казино, -
Как символ мирозданья тайны
Вокруг гигантского зеро.

Парадокс 308

Что-что Арнольд уж, а стероид
Себе ввести не позабыл,
Когда зловещий астероид
Одной рукой остановил.

Парадокс 309

Поздравил Ингеборгу кúборг,
Назвав худой, за что звезда
Отправила кибóрга в Выборг,
Другого выбора не дав.

Парадокс 310

Тащился зло от "Мотли Крю" герр
Профессор, с виду Фредди Крюгер,
Внучок чей, потусив на юге,
Вступил недавно в "Гитлерюгенд".