Позолоти!

Ирина Безрукова 2
Позолоти виски и уши -
Им очень надо слушать свет.
И завитки волос - под душем
Твоим, достанься голове,
Воображаемое солнце
Воображаемого дня!
В котором - зов мой, обернётся
Мой друг весёлый на меня.
Себя расплёскивает голос
Слепого, лёгкого дождя.
И сочетанье разнополых,
По-птичьи тонких... Им нельзя
Не сочетаться! Лей в затылок
Недостоющее тепло.
Себя под солнцем усадила,
Cогрело чтобы, не сожгло.
И если профиль освещённый
Не мой, любимого давно.
Глядит он - долго отрешённо.
Позолоти же всё равно!

19.03.13.


Автор фото - Валерий Ветер.