Я пишу, не могу не писать

Ирина Ковшевная
Я пишу, не могу не писать.
Время вышло, но мысли кружатся.
Ещё надо так много сказать
И в себе до конца разобраться.

Всё вокруг, что скопилось во мне,
Предстаёт раздвигая пространство.
Строки, рифмы, врываясь извне,
Обретают свободу от рабства.

Встав надёжно в один с ними ряд,
Я готова их слушать и слушать...
Получая сильнейший заряд
И в стихах раскрывая всю сущность.

А когда наступает хандра,
Нет возможности ладить с собою,
Вспоминаю про щедрость пера,
Взяв в помошники разум и волю.

И опять пред глазами встают
Люди, судьбы, их вкусы и нравы...
Впечатлений бездонный сосуд
Облицованный яркой оправой.