Свет

Виктор Мирный
Где горячим кажется свет
И наносит вред.
На зрачках оставляя след
Словно блеск комет,

Поцарапавших небосвод
И отсюда вот.
Начинает свой новый ход
Этот год.

Замыкается в цикл
Железный циркуль.
Мы сидим, будто в цирке
И видим иглы,

Загоняемые под кожу
Всем тем прохожим,
Кто кричал что сможет.
Не смог похоже.

И теперь его место в клетке,
С газеткой.
На работке с пометкой,
Что за монеткой.

А иные стали чуть краше
Не наши,
А у нас едут крыши
От этой каши.

И отсюда выходит совет,
Что свет
Не подарит новых планет
Это бред.

Но зато различима она -
 Тьма.
Даже если за ней сума,
Тюрьма.

Но зато в ней покой
Такой.
Что не светит порой
Он и нам с тобой.