Воспоминания о Пятигорске

Татьяна Качалова
Снова сегодня оглядываюсь назад.
Там, далеко, птицы где-то взмывают ввысь,
Там много лиц, и каждый чему-то рад.
Там мне всегда говорили: "Не торопись".

Там была цель, и большая, как жизнь, мечта.
Я до сих пор ее в сердце своем храню.
Там было все так, как не было никогда -
Очень спокойно, и я это время люблю.

Так вспоминаешь и кажется - ерунда,
Ведь и сейчас есть поддержка, забота, дом.
Просто теряется кое-что навсегда -
Детство, прошедшее в городе дорогом.

Здесь по-другому: огромная, целая жизнь.
В ней умещается маленькая мечта.
А остальное - свой труд, пилотаж, своя высь.
Все это сложно. Опять же, как никогда.

Здесь настоящее призвано все решить.
Каждому делу свой срок и особый подход.
Здесь почему-то хочется говорить
Чаще о доме, где кто-то все время ждет.