Люблю эту гостью...

Ольга Гроза
 За тучами солнце – не видно его...
 Но там оно капли нашло грозовые,
 Вонзило в них стрелы огня своего,
 И грозные ленты пошли огневые.

 Дуга разноцветная гордо взошла,
 Полнеба изгибом своим охватила,
 К вершине небесной себя вознесла,
 А в синее море  концы погрузила.

 Люблю эту гостью!... Свети в вышине!...
 Лишь только она в небесах развернётся,
 Минувшего сон  вдруг припомнится мне,
 Запрыгает сердце, душа встрепенётся.

 От радости слёзы текли... вновь и вновь,
 Всё вдруг заискрилось от радуги цвета...
 В слезах, преломляясь, блистала Любовь,
 Цветными огнями сердечного неба.

                14.05.2012 года

                Ольга Петросян