На Кипре ль кризис?

Лариса Ткачёва
 
Грозит дефолт  – взорвался Кипр налогами…
Не сладко  стало Медведям в берлогах их,
Засуетились тут  Пути-дороженьки
И прочи  «ножки» этой  «сроконоженьки».

Вам  Кипрский  кризис как-то спать мешает?
Я думаю, что нет!  И  каждый понимает,
Чьи интересы здесь затронуты сполна –
Кто  наложил  в оффшоры до хрена!

Одно обидно, что в который раз
Рискуют ведь не кровными деньгами,
А высосанной кровушкой из нас –
Плательщиков налогов в госкарманы.

Уходят капиталы из страны
Под видом нестабильности системы
Экономической и прочей ерунды…
Ох, как фальшивы эти все напевы!

Народу в глазки говорят одно,
А за глаза – творят свои делишки.
И Кипрский кризис – не последнее "дерьмо",
В которое залезут  Пути-Мишки!


(Фото из Интернета)