Урок преподнесён

Виктор Козлов-Самарский
Не подавал я нищим мзду,
За редким исключением.
Накликал этим я беду
В порядке искупления.

Ограблен женщиною я
На рыночном базаре.
Там разевать свой рот нельзя,
Глазея на товары.

Урок мне был преподнесён.
И в нём не сомневаюсь.
Я, как растяпа, стал смешон.
Быть щедрым собираюсь.

Отдам я маленькую мзду,
Потерь она не горше.
Решился я на доброту,
Не потерять, чтоб больше.
- - - - -
20. 03. 2013