День весеннего равноденствия

Митя Трофимов
Ну, вот и уровнялись день и ночь,
как ни чудит погода год от года,
но совершила новый шаг природа
и пусть зима теперь уходит прочь!
Мир сразу пробудится ото сна,
заснеженный покров стряхнет планета,
теперь прибудет и тепла, и света,
теперь наверняка придет весна!
Мороз ещё наглеет по ночам,
но он отступит скоро в заполярье,
Ростки пробьются из под стылой хмари,
листву протянут к солнечным лучам.
Гормон весны души расколет лёд,
навстречу солнцу нам откроет вежды,
и в нас пробудит новые надежды
и веру, что любовь ещё придёт.

20.03.2013.