Серебряный купол на тонкой цепи

Къелла
Ст.л-ту Д.И. Шалдаеву, на память о казанском ЛетеЛетающих-2012года.
 
Эгей, Димкин, мы еще обязательно встретимся и попрыгаем в одном заходе))Облачка потискаем, поорем от души!


***
Однажды погожий июльский денек
На базу ДОСААФ на прыжки приволок
Старлея стрелковой бригады Шали
И лётчицу местной казанской земли.

На старте от солнца слезятся глаза
Ребята ждут прыгов четыре часа,
На шее девичьей тихонечко спит
Серебряный купол на тонкой цепи.

У девушки термос с холодной водой,
И фляжка с компотом  у парня с собой,
И сам по себе вдруг возник разговор,
И шутки, и смех, и полетов разбор.

Но вот уже старт, и в ремни подвесных
Затянуты оба героя моих,
Чихает с натуги в наборе движок,
АН-2 вьет спираль – за виточком виток.

За срез по сирене шагает старлей,
Девчонка-летунья - вослед,  вместе с ней
Из ворота выглянув, в небе парит
Серебряный купол на тонкой цепи.

Промчались деньки отпускные, и вот
Старлея дорога обратная ждет,
Его провожает жарою Казань,
И лётчица тоже пришла на вокзал.

Но вот незадача – сегодня как раз
Старлей в именинниках ходит у нас!
И нету подарка, далёко бежать
За ним – так на поезд легко опоздать.

Девчонка нахмурила черную бровь -
Ведь выход всегда есть, и к дару готов
Как к взлёту – блеснувший искрою огня
Кулон-парашют в путевых фонарях.

Качает старлея плацкартный вагон,
Но… лета кусочек на память при нем:
И поезду в такт - как в полёте - звенит
Серебряный купол на тонкой цепи!

/30.01.2013 - 20.03.2013/