Поэт... тетрадь... женщина...

Алексей Клакоцкий 23
Сядь на руки и сделай мне сладко,
подари поцелуй свой жгучий.
Утомила меня тетрадка,
как напившийся вдрызг попутчик.

Обожаю твой взгляд глубокий,
у него первородный смысл.
Видишь: выжат я в эти строки,
как лимон, что противно кисл.

Пусть не ты дорогая вечно,
пусть вот так ты со мной случайно,
но у каждой из нежных женщин
для меня есть кусочек тайны.

Ну, отставь же в сторонку кофе,
не целуй так любовно чашку...
Все когда-то бывают плохи,
всем когда-то бывает страшно.

А пока мне сочны вот эти
губы алые с летним мёдом…
Для того и живут на свете,
чтоб запретность нарушить плода.

Сядь на руки и сделай мне сладко.
От тепла дорогого стана
оттолкну я рукой тетрадку –
пусть умолкнет, как спутник пьяный.

Жить недолго в цветах и в мяте,
если уж заштормило строчку…
Ах, сними же печаль с тетради,
как снимаешь с меня сорочку!

6 ноября 2009 г.