Как повернулось

Леонид Кравченко
Вот ведь всё как повернулось
В марте вновь зима вернулась
Весна в холод окунулась
Радость в скуку обернулась
И промозглую печаль,
Где ты, где, весны Грааль

Ветви толстые нагнулись
Снега пышные коснулись
И озера вновь сомкнулись
К ним морозы потянулись
Зимы тощею рукой,
И вокруг мирской покой

Но зиме недолго злиться
И ветрам в полях беситься
Знаю, солнцем озарится
Всё вокруг засеребрится
И весною заструится
Снежных шапок даль.