Зима на рубеже стояла

Татьяна Чайко
Зима на рубеже стояла и не хотела уходить.
Морозом сильным не трещала и градом слёзы ей не лить.
Состарилась она немного,седою стала в феврале.
И допускала тёплый ветер,капель стучала на дворе.

Зима устало задремала в сугробе только на часок.
А тут Весна явилась дерзко,без спросу сразу на порог.

Сияющею красотою, ланиты свежестью блестят.
В очах бездонные озёра и волны власы золотят.
Ярчайшим шёлком платье блещет, зелёной свежестью роса.
И гласом звонким и беспечным, нежней хрустального ручья.

Сказала-Что же до свидания, прощайте Зимушка Зима!
Моя пора пришла,ступайте, идите с Богом со двора.
Зима застыла на мгновение, обида сердце вдруг зажгла.
Сказала тихо-Как посмела, ты указать мне,что пора.

Сама иду уже к порогу, капель и ветер шелестит.
Но ты Весна побойся Бога, так мне беспечно говорить.
Весна задумалась немного,ответила ей не спеша.
- Иди Зима и не цепляйся. - Прощайте Зимушка Зима!

Вся задрожала от обиды, Зима закрыла резко дверь.
Замки морозом повернула и не войти Весне теперь.
Та,как не билась, не добиться и дверь пока не расковать.
Весна осталась в ожидание, за дверью ждать природу Мать.

Пускай придёт и разберётся,и Зиму вытащит за дверь.
Ну а пока Зима смеётся, - Что получила!, ну теперь.
Мороза напущу и ветра, позлее с самых ледников.
Пускай смеётся здесь последний,не говорила б, мне тех слов.

С почётом поклонись ты в Зиму, скажи спасибо ей за всё.
От злости села и завыла, вдруг вспомнив, время  то ушло.
Весна в печали песнь запела,звала в ней Мать свою прийти.
Но,завывая вьюга пела,дороги чтоб все замести.

Вдруг лучик Солнца показался, с надеждой что Весна придёт.
Природа Мать, здесь всё поправит и дочку Зиму заберёт!

20.03.13.