Ты пришёл в мою осень

Зинаида Трубицына
Ты пришёл в мою осень нежданно, непрошено,
Нежной лаской согрел мне озябшую кровь,
Я осеннюю грусть, встрепенувшись, отбросила,
И вниманье твоё приняла за любовь.

Эта поздняя встреча меня растревожила,
Я свиданья с тобой, как девчонка ждала.
Своё сердце сама тебе в руки положила,
И от счастья осенним цветком расцвела.

Я ведь знала, что чувство моё безответное,
Но гнала от себя эту истину прочь,
И со страхом ждала, что вослед за рассветами,
В мою жизнь возвратится осенняя ночь.

И, однажды, настал этот час расставания,
Когда  ты, не прощаясь, уехал с другой...
Не сержусь на тебя, ведь я в наши свидания,
И в осеннюю пору цвела, как весной.



картинка из интернета