Радости земные

Аркадий Срагович
                Я цветочный увидел
                В пути магазин.
                Там цветы улыбались
                Из ваз и корзин.

                Чьи-то руки связали
                Их вместе, гуртом,
                Но они улыбались
                И ночью, и днём.

                Вот букетик левкоев.
                Не цветы - благодать!
                Кто придумал такое –
                Чтоб цветы продавать?
               
                Разве можно за деньги
                Луч солнца купить?
                Красоту разве можно
                В реке утопить?

                Встретил в поле цветок –
                То считай – повезло!
                Посмотрел на него –
                И на сердце светло.

                20.03.2013.