У деревьев персиковых цвет...

Валя Некрасова
Ю.С.       

             
            Звени, мой верный стих,
            витай, воспоминанье...
                ВЛАДИМИР НАБОКОВ



У деревьев персиковых цвет
Пахнет детством и далёким домом...
Сколько б не прошло в разлуке лет,
Заволнует запахом знакомым,
Унесёт к далёким берегам
Через океан к родному дому,
К персиковым розовым садам,
К первому раскатистому грому...

У деревьев персиковых цвет
Пахнет ностальгией и тоскою...
Исходящий от деревьев свет
Застит свет солёной пеленою...

Как с деревьев персиковых цвет,
С уст весной легко слова слетают -
Всё на свете оставляет след,
Если люди память не теряют.

20.03.2013г.