Воровка

Лариса Ольденбург
Напророчила цыганка, нагадала,
я поверила, любовь себе украла.
Завернула в страсть я, как в бумагу,
принесла домой свою отраду.
Как икону, в красный угол водрузила,
не дышала, любовалась и любила.
Все желания исполняла, как заветы,
для него лишь, сочиняла я сонеты.
как в бреду все дни и ночи пролетели,
и рассудок, вместе с совестью сгорели.
Но вчера, стонал и плакал он во сне,
дочку пятилетнюю, все звал к себе.
Глаз сомкнуть я больше не смогла,
и в слезах так, пролежала до утра.
По душе тот плачь пролился кипятком,
нас не будет... ни сегодня, ни потом.
На чужом несчастье-счастья не видать,
ни в каком бреду, не стоит это забывать!
Я преступница! Злодейка! Я воровка,
мужа и отца так умыкнула ловко!
Моя радость длилась, лишь мгновение,
Что же дальше? Дальше - Угрызение...