Вновь моё ты сердце всколыхнула

Людмила Чебышева
Вновь моё ты сердце всколыхнула,   
Деревенька милая моя.
Здесь когда-то молодость гульнула,
Молодость счастливая моя.

По Вишнёвой, Яблочной, Садовой
Летним днём взволнованно иду.
И не важно, что мы не знакомы,
Улыбаюсь встречным на ходу.

На душе и радость, и тревога.
От ромашек глаз не отвести.
За овраг ведёт меня дорога,
Где с любимым встретились пути.

В шёлке трав стою в оцепененье,
Ощутив полыни горький вкус.
Кажется, что вот ещё мгновенье -
Воздухом от счастья захлебнусь.