Две вороны

Галина Оборина-Морозова
Две вороны поутру
Рядом засиделись.
На прохожую толпу
С дуба загляделись.

Наблюдали за людьми,
Кто куда подался.
Может в масляные дни
Блинчик затерялся?

Может пряничек какой
На худой конечик.
Или сыра небольшой
Крошечный колечек?

Хоть бы зёрнышко склевнуть
С грязного сугроба.
Ох, как хочется жевнуть
Вкусного и много!

Словно пара голубков!
Люди удивлялись.
И глаза без лишних слов
К дубу устремлялись.

До чего же хорошо
Парочка воркует!
Кто бы мимо не прошёл -
Всяк их облюбует.

Да какие голубки!..
Просто две вороны.
Сели рядом на дубки -
Целый день трезвонят!


20 марта 13 года.