Похмельная болезнь

Умрихин Владимир
У баб в деревне переполох,
Обмельчала мужская половина,
Пойти налево, не велит ей Бог,
А она в соку, что ягода малина
 
А он пирует который день,
Не до неё, не до постели,
То по деревне словно тень,
Выводит по утру похмелье
 
Для него что день, что ночь,
Сирени в мае, прелесть лета,
Но коль вечер, ей лучше прочь,
Мужик в загуле, дурна примета...
 
С вином хозяин, не ко двору,
Верный пёс куда полезней,
Он алкоголь обходит за версту,
И не страдает похмельною болезней.
 
        14 05 2013г.