Коллекция бабочек

Павел Пучков
Утро
Лишь отведя гардину солнце врезается в стены
На них коллекция бабочек-чувств,иссушеных временем
Летопись грусти
Из нескольких тысяч я помню каждую или почти что
С каждой весной это становится менее важно
Цикличность не нарушаема
Обидно порой - тогда отключайтесь,но не засыпайте
Ведь во снах коллекция множится
Взять бы за хвост вселенную
Но развернув понимаешь - теперь бабочек втрое больше
Неизбежность можно сломать,но за ней еще большая тьма
Там ты и я сгустками света сливаемся
Тоньше некуда
Бестелесность вредна
Ты одна,но я не один
Эфимерность картин не для меня
В своем доме я словно в раковом корпусе
В чужом скуп на вопросы
Мало где рады
Мне наплевать
Вернее всего читать по слогам и лицам
Последние могут лгать
Я перестал считать экземпляры пород
Прямой массаж мозга
Рот в рот обьясняя суть
Иссушая нутро
Придавая друг другу форму
Втыкая иглу
Под стекло и готово
Коллекция бесконечна
В вечность нет больше смысла кричать
Еще есть коллекция снов - могу и ее показать
Утренний свет прорезает комнату пыльным лучом
Космический ветерок осыпет всех бабочек с глади стен
Потерявши память ты манекен
И не надо кидаться в крайности
Ни правды не надо ни лести
Истерическое спокойствие так же опасно
Опасны порывы мести
Ведь на этой земле перечеркнутых линий стоит на миг потерять себя
Разом остынешь в иней
Вёснами будешь таять водой
Первые бабочки с еще неокрепшей пыльцой вновь летят на огонь и свет
Пыльным лучом прорезающий комнату
В которой на глади стен коллекция выкидышей судьбы
Никто не виновен
Ни я ни ты не умрем
Всего-то еще одна веха для выцветших стен
Бабочки,стены,лучи...
Статичность картин разбивает реальность вдребезги
Каждый конец это начало
Все человеки - нелюди