Как уйти от осенней печали

Людмила Чебышева
Как уйти от осенней печали,
От бессонных и долгих ночей?
Там, где зорьку с тобой мы встречали,
Пролетел караван журавлей.

Где пьянящим густым ароматом
Нас поили когда-то луга,
С грустью ивы глядят виновато,
Укрывая собой берега.

Как вернуться мне в тёплое лето,
Обрести вновь душевный покой,
Чтобы яркие краски рассвета
Мне напомнили, как за рекой

Мы сидели в тиши вечерами,
Наблюдая за сонной луной,
Вспоминая, что было меж нами,
Как играла кувшинка с волной…

Как хочу в мир любви погрузиться,
В мир, где звонко поют соловьи,
Как хочу по глазам научиться
Понимать все желанья твои.