Поэтическая диарея

Шпулька Зингер
                * По_этическая диарея *


Я проснулся утром рано,
Заметался по тахте –
У меня, как у вулкана,
Изверженье в животе.

Я бегу по коридору –
Крепко заперт туалет,
Там соседка тётя Флора
Исторгает свой обед.

Мнусь в мученьях на пороге –
Ни туда и ни сюда,
Ною, как медведь в берлоге,
Жалкий узник живота.

Не махнёшь в сердцах рукой и
Не уйдёшь опять в кровать,
Остаётся без покоя
По окрестностям сновать.

Мы несчастные созданья,
Злой заложники судьбы –
И фанаты объеданья,
И адепты худобы.

Нам копить бы так дензнаки,
Как отходы – впрок не впрок.
Лишь когда извергнешь шлаки –
Ясен разумом, как бог.

Умолкает даже лира,
Если в чреве маета.
Чу! Открылась дверь сортира –
Я стремглав лечу туда…

.

______________
* Навеяно
http://zverlinum.livejournal.com/762498.html