про любовь, ,,

Валентина Вечер
Откуда взялся? Зачем явился?
Какой отравой мне в сердце влился?
Приехал, свел  с ума меня,
А сам исчез, не прошло и дня.
И жди его полмесяца
И легче мне повеситься,
Чем ждать, чем ждать его и не знать
Придет ли он ко мне опять,
И я сама себе кричу -
«Я не люблю его ничуть!»

Но вдруг, откуда ни возьмись
Он снова нарисуется
И снова кувырком вся жизнь
И снова пляшут улицы
За ветровым стеклом машины
И шепчут шины, нам шепчут шины:
Скорей уедем от людей
от глаз людских, от сплетен злых,
Скорей вдвоем останемся
И лишь к утру расстанемся…

А утром снова по домам
На радость жен, на радость мам,
Забыв все нежные слова
Что было ночью – трын-трава !
И не могу понять никак
Любовь ли это иль просто так…
Искать ответ я не хочу,
Сказать бы «нет», а я молчу,
И жду его я вновь и вновь,
Так будь ты проклята, любовь!

1966