Однажды на Кипре

Ольгерд Кузнецов
Славный народ киприоты.
Славно живут без заботы.
Райское место, такое сыскать
Есть за что его уважать.

Теплое море, песочек морской,
Песню «Сиртаки» поет нам прибой.
Яркое солнце, небес синева
И ни о чем не болит голова.

Денежки немцы, французы дадут,
Воры России в офшоры кладут.
Малый процент и власть далеко
Жить так привольно и очень легко!

Ну а в России борьба с ЖКХ,
Взятками, бедностью…  жизнь нелегка.
Сильно кричал либеральный главарь,
Все обнулить желает, как встарь.

Видно на Кипр дороги ведут,
Вот и кричит, краснобай, баламут,
Может услышат,  может поймут,
Может быть премию даже дадут…

А в оливково-лимонном раю
Кипра народ стоит на краю.
В банках закрыты депозитов счета,
Денег, увы, не вернуть никогда.

Жалко людей, кто трудом наживал
Тех, кто от жизненной гонки устал,
К старости кто скопил капитал,
Думая, что Кипр надежный причал.

Досадно и больно, братья за нас,
Что снова сворует чиновничий класс,
Что деньги на Кипр в офшор увезет,
Ограбит Россию и бедный народ!

Там на лимонно-желтом песке
Будет лежать от всего вдалеке:
От серых домов и разбитых дорог,
Думая: "Ловко крутнуться в России я смог".

Вот алчность, и жадность, и узость ума…
Ох, как по ним плачет суд и тюрьма.
Но видно в России такие суды,
Что эти «посадки», почти не видны.

Ну что же братья, наш час не настал?
Будем трудиться, чтоб Кипр процветал?

20.03.2013 г.