Материнские следы. Катарина Фронтенсон

Людмила Борман
Mors spor. Katarina Frostenson
 
hon gоr pо vеgen och sjunger
hon gоr pо vеgen och sjunger
hon gоr pо vegen och sjunger

grеsstrеngen

Hon vеnder sig om
och slоr ut
mitt i vintern

mitt i vintern slоr hon ut
snёkristallansikte

hon vеnder sig bort frоn mig ett tag fёr alltid
tёrnrosorna еr  ёverblommade
nyponen rёda smеck
det finns ingen annan tid еn sommar
dёd pо en plats med en sjungande strеng
 

она  идет  и  поет  по  дороге
она  идет  и  поет  по  дороге
она  идет  и  поет  по  дороге

травы-строки

Повернулась  она, 
в  середине  зимы
зацветая,

в середине  зимы
белоснежным лицом зацвела

в  то же самое время, меня  навсегда  покидая
розы  дикие  в  траурных шляпах
плодов  своих  красного  цвета
и нет  время иного, подобного лету
где  смерть  по  соседству
с поющей строкой