Приглашение

Борис Алексеевич Горбачев
Городок средь Российской глуши:
Белый дом, тихий сад - будто рай!
И покой для  тревожной души...
Поспеши! Приезжай, приезжай!
А с угора река - как змея,
Деревенька, излучины, мост,
Нету мест, что милей для меня:
Колокольня, звонарь и погост.
А в саду соловей, мой злодей,
Ночью спать ни на час не дает,
Приезжай! Поскорей, поскорей!
Он недолго еще пропоет.
Вот и вишня закуталась в шаль,
Хоровод белых яблонь и груш -
Красота! Ненадолго, а жаль:
Скоро лето - и грозы, и сушь.
    *******************