Ты сегодня не мой

Дария Шкуратовская
Слепые глаза твои и речи пустые,
А вместо синичек там снуют воробьи…
Я прямо, вот так, излагаю впервые
Все мысли и странные чувства свои.

Зеленая ель ощущает так много,
Когда снежный полог накрыл ее стан,
Ей все все равно, ей безразличны дороги,
Ее не пугает этот мир-великан.

А ты как та ель, укрытая снегом,
Молчишь, размышляешь в укрытье своем,
Тебя не разбудит ни женщины нега,
Ни даже когда она с ним, там, вдвоем…

Эти грубые стрОки все пишу и пишу,
Не в силах длинных слов поток остановить.
Так легче, ведь иных.. путей не нахожу,
Мне же нельзя тебя безудержно любить!

Я вижу все ясно, прозрачно и четко.
Ты не грубый, не черствый, и совсем не пустой.
Такой милый и нежный.. ты стал жизни находкой
Но сегодня с другой.. ТЫ СЕГОДНЯ НЕ МОЙ!

март 2013