Дама на причале

Анютка Герасимова
Ах, белый, белый,

белый пароход...


Уплыл, оставив

даму на причале.


Она ждала, но

грусть все не идет.


На сердце радость,

нет в глазах печали.


А жизнь бежит,

как волны те,

что вслед за ним.



Бурлят и пенятся,

и рокот, плеск

и солнце.




Душа поет

и снова

ждет любви.



Свободна вновь

и счастья бриз

ей обвевает сердце.