5-й листок

Леонид Наследсков
Не завиден твой удел,
Если жить ты не успел…
**

Я отвыкаю привыкать
К тому, к чему хочу привыкнуть.
Я прекращаю исполнять
Любые виды алгоритмов.
**

Смерть трагична.
Мир привычный….
Новый вызов жить.
Можно встретить истерично,
Можно помнить необычно,
Можно продолжать любить…
**

А дальше что? Не знаю.
И не желаю знать.
Я просто уплываю,
Чтобы начать летать…
**

The Sun is shining.
The Sky is blue.
I can do nothing
like they do.
**

Всё очень просто,
Как белый день –
Раз светит Солнце,
То будет тень…
**

Ночью меня подменили,
Подсунув кого-то другого…
И, видимо в спешке, забыли
Настроить реальность у этого, нового…
**

Время близится к обеду
А еды всё нет, и нет…
**

Прости маразм и близких, и далёких,
Ну не тащи его с собой...
Тогда не будет одиноких...
Во всяком случае, с тобой...
**

Я доверяю миру, больше не рвусь.
И улыбаясь, я Богу сдаюсь...
**

Для чего писать поэму,
Если можно в двух строках
Поделиться той же темой,
Смысл убористо ужав?
**

День бесконечен… проходит мгновенно…,
Тень оставляя, исчез без следа.
Всё, что ни есть, обязательно бренно…
Но это не повод к печали. Ура!!!
**

Наплевав на день рожденья –
Отказался от подарков,
От потока поздравлений…
Удивительно… Но жалко…
**