13. 09. 2012. Перрон

Свет Женщины
«Да, мне нравилась девушка в…,
А теперь я люблю в…»
С.Есенин

                (А.Г.)

Было утро, а не вечер, как тогда…
Убегающий вокзал в окне вагона…
И меня ты, как её, не провожал,
Оставаясь на пустеющем перроне.

Плеч моих прощальное тепло,
Уезжая, я тебе не оставляла.
В прошлом, что коснулось нас крылом,
Нас с тобой совсем ведь было мало.

Нас по сути нЕ было совсем…
Рано разными дороги наши стали.
Лишь осталось в памяти тех стен,
То, как ты играл мне на рояле…

Много зим и много лет прошло…
Под Луной, увы, ничто не вечно.
Но  угодно стало  вот Судьбе,
Жизнь спустя, и нам устроить встречу…

Так же ускользал перрон, вокзал,
И застывший силуэт в окне вагона…
Только ты меня не провожал,
Как её в тот вечер,   на перроне.

...

Под снегами той дороги в никуда,
Что свела нас, (а зачем – сама не знает)
Может быть, и теплится едва
Всё ж надежда, что тот снег растает…

(«А поезд длинный, смешной чудак...
...Не так..., не так...»
Ю.Кукин)

Фото А.Г.