Миг откровения редок или кое-что о силе притяжения

Александр Залищук
МИГ ОТКРОВЕНИЯ РЕДОК
( или кое-что о силе притяжения...)

Миг откровения редок.
Раны мои бередя,
с мрачно темнеющих веток
падают капли дождя.

Жизнь так бессмысленна, право...
Гордость забросив в чулан
глупость свою как отраву
пью, убивая талант.

Злом каждодневным и вредным
душу заполнил свою.
Знаю- в тиши предрассветной
встану и я на краю.

И , оттолкнувшись руками,
плюнув на все за спиной,
прыгну я в миг, что веками
движется рядом со мной.

Плоское чрево асфальта
тело мое оттолкнет
и неуклюжее сальто
мир как конверт изогнет

Миг откровения редок...
Только и короток он.
Больше не встречу я веток,
плачущих из-за окон...