Хотел бы

Эдуард Венц
Хотел бы тенью Вашей стать,
Прозрачной дымкой неприметной.
Я не ищу любви ответной,
Мне б только рядышком дышать.

Хотел бы радугой блистать
Над Вашей бурную рекою
И нежность,радужной строкою,
В Ваш локон лаского вплетать.

Хотел бы тучкой проплывать
По небу, легкой дождевою
И при дожде,над головою.
Цветной свой зонтик раскрывать.

Хотел бы рифмой окрылять.
Дыханьем ветра прикасаться.
Ручьем у Ваших ног плескаться
И Вашу жажду утолять.

Хотел бы.............