Догорает моя сигарета...

Александр Залищук
       ДОГОРАЕТ МОЯ СИГАРЕТА...

Догорает моя сигарета,
так и я догорю-не спеша.
На пороге веселое лето.
Отчего ж облетает душа?
Словно листья - уныло и горестно.
Как бычок, что идет в борозде...
Я лихачил, буяня бессовестно,
не успев ничего и нигде...
Не дописано и не написано
и не создано столько мной!
Не прибился я к той - своей пристани
я бреду по дороге иной...
От души моей скоро останутся
оголенные провода.
Так кому же, кому же достанутся
мои пристани и поезда?
Кто-то более в жизни удачливый
вдруг ворвется на полном скаку!
Разметает он сон мой ребячливый,
словно ветер по полю муку...

...никому не найти мне ответа
и уходят мои поезда...
Догорает моя сигарета.
Так и я догорю. Навсегда.