Пропойте песню новую

Елена Данилова 4
Запойте песню стройную,
Протяжную, да русскую.
Про степь ли про раздольною,
Про колею ли узкую.
Чтоб все печали вытекли
Наружу с песней этою,
Чтоб душу словно вымыли,
Чтоб стала ясной, светлою.
А за протяжной песнею
Пусть зазвучит задорная,
Про долю про чудесную
Про жизнь, где воля вольная.
Чтобы душа наполнилась
И радостью и силою.
Пропойте песню новую
Над нашею Россиею.