Маме

Лев Слонимский
Мама наша, ты добрая, нежная!
Над тобою не властны года!
И любовь твоя к людям безбрежная
Маяком будет нам навсегда.

Ты и грустная, и веселая,
Но поет и ликует душа
Надо жить так как хочется,
Мамочка, а для нас ты всегда хороша!