Парадоксы 321-330

Илья Волотов
Парадокс 321

Не колумнéй трубчáтых прелесть,
А в розе крест, где каждый румб,
Как зуб, компáса делит челюсть, -
Звучит мне в имени Колумб.

Парадокс 322, завязка

"Ну где же ваши ручки?!", -
Кричали залу сучки,
Но были в зале - злючки,
Натасканные жýчки.

Парадокс 322, развязка

Дошёл процесс до ручки:
Кто прав там - сучки, жýчки...
Но так воняют тучки
От их могучей кучки.

Парадокс 323

И что она, Москвы всей вдоль аж,
От трёх тех бросилась бежать?
"Давай, поженимся", - всего лишь
Хотели ей они сказать.

Парадокс 324

Сегодня, словно проститутка,
Всяк вынужден себя продать.
Как быть? Ответ не прост. И тут, как
Назло, от спроса впору рвать.

Парадокс 325

Упала из окна старушка,
По Хармсу, темечком в асфальт;
И слышит алебастр ушка,
Чей злых не исцелил язв альт.

Парадокс 326

Друг друга явно ненавидя,
Как вертихвостка и монах,
Дружили тайно с Ниной Витя
От всех в своих прозрачных снах.

Парадокс 327

Задумался обозреватель
Над поисковою строкой,
А браузер нашёл некстати,
Чего не ведал разум мой.

Парадокс 328

Шершавым пеньем сякухати
Слух лижет, но и бьёт без стигм;
А восемь-то по всяку "хати"
Для всех любителей энигм.

Парадокс 329

Уйдя за горизонт событий,
Не возвращаются назад.
Как за чертою Солнца быть им,
Никто не знает... Ом Тат Сат.

Парадокс 330

Искусно срезав край кутикул
На пальцах ног, шла к морю Дарья,
И было б точно ей в пути cool,
Когда б за ней не приударь я.