Чапаев и Жучка. Старый анекдот

Сергей Неверской
Чапаев в штаб приходит рано,
Хоть снег идёт, дожди и град!
Дежурный, тот, что в службе рьяный,
Начдиву сразу же – доклад!

Мол, за  дежурство происшествий   нет!
(Нужна от командира взбучка ?!)
«А что ещё?!»- услышал он в ответ.
«Да, мелочь!  Околела Жучка!»

«Что лаяла на всех так смело?!
Ну! Горевать нам нет причины!
А почему так быстро околела?!»
«Горелой скушала конины!»

Чапаеву тут стало душно!
«Откуда взялся сей кошмар?!»
«Сгорела  же у нас конюшня-
Устроил Фурманов пожар!

Курил цигарку, волновался так,
Окурок в сено- сразу пламя!»
«Не курит  же  наш  комиссар табак!»
«Закуришь, когда спёрли знамя!»

Краснодарский край 2013 г.