Весна заболела

Олеся Перцева
Весна заболела... Завыли метели...
И холодно, холодно мне.
Морозы рисуют узоры на теле
Окна и в моей судьбе.

Под солнцем тревожно-унылой капелью
Общается мир со мной.
Весна заболела. И в чьей-то постели
Нашла и уют, и покой.

Лишь птицы галдят. Их ничто не пугает.
Они просто верят и ждут,
Что время придет, и сугробы растают,
И вишни в садах расцветут...