For Dad

Анна Амаунет Савина
Пап, перестань утешать свою взрослую дочь.
Перестань.
Потому что весенний холодный дождь
Стер грань.
Потому что давно уже одиночество
Потушило ее Величество
Любовь.
Потому что все больше времени проводит с собой.
И ей сердце уже не открыть ни Богом, ни ворожбой.
И когда, сидя в парке, крошит птицам хлеб,
Наблюдает за всеми - кто умен, кто слеп.
Морщит носик и отворачивается от влюбленных пар,
Достает из сумки свой портсигар,
Закуривает, дымит.
Понимает, что вся ее жизнь в городской пыли.
Что уже ни родители ни друзья не заполнят эту кромешную темноту.
На ее борту
Все сбежали, остался только лишь капитан.
Да и тот уже абсолютно пьян.
Пап, ну кого мы обманываем? Я - Элеанор Ригби.
Та, что собирала рис в церкви, и никто ее не любил.
Бог ограничил количество ее половин.
Или может творил их из хрусталя, и того, последнего, он разбил?
Вот поэтому, пап, ей нет покоя.
И она каждый раз говорит с тобой,
Чтоб не быть одинокой и быть родной.

19/03/2013 (c)Amaunet