Железная дама

Кристина Бухольц
Стоит величаво
Французская пава,
И смотрит на всех свысока.
Хоть весит не мало
Железная дама,
Фигура ее все ж тонка.
И толпы туристов,
Хоть путь и неблизкий,
Шагают на верхний этаж,
Два нижних минуя,
Себя интригуя,
Увидят Парижа пейзаж.
А ночью зажжется
Гюстава творение,
И тысячи сказочных глаз
Зажгут настроение
Своим освещением,
Как будто мерцание страз!