Хочу!

Лаура Лурье
                - Все хочешь?
                - Да, хочу, хочу!
                - А коль тебе не по плечу?
                Ведь жизнь идет и силы тают,
                В твои года уж не мечтают!
                - А я еще мечтать хочу,
                Еще тайком стихи строчу.
                Хочу на пароходе плыть,
                Воды движенье ощутить.
                Хочу лететь на самолете,
                Пространство чувствовать в полете.
                Не все в стране я повидала,
                Хочу все изучить сначала.
                Хочу одежду покупать,
                И вкусно есть, и сладко спать,
                И воздух утренний вдыхать,
                Родные слышать голоса,
                Смотреть привычно в небеса.
                Коль это всё не по плечу,
                Я птицей улететь хочу...
                Вспорхнув, пропасть в голубизне.
                Так хочется исчезнуть мне!